Бизнес по прокату одежды


Время от времени любого человека зовут на то или иное мероприятие, на котором, конечно же, нужно выглядеть потрясающе, а для этого, как известно, нужно грамотно выбрать наряд. Вечерние платья и мужские костюмы стоят немало, поэтому не каждый человек может купить себе что-то подобное, тем более, что такие костюмы и платья чаще всего одевают всего лишь оде раз, а потом они пылятся в шкафу.

Поэтому для многих людей очень актуальной была бы услуга по прокату одежды. Такие агентства уже существуют, но их пока не так много, поэтому есть возможность выделиться среди конкурентов и набрать большое количество клиентов. Помимо одежды такое агентство может предлагать на прокат различную обувь и аксессуары, что тоже будет нелишним, ведь в таком случае клиенты в одном месте смогут составить абсолютно полный образ. Как же открыть такое агентство?

Это под силу даже одному человеку, потому что на первых порах вполне можно справиться со всеми обязанностями самостоятельно, но, когда объёмы работы и, соответственно, количество клиентов станет больше, конечно, придётся нанимать ещё парочку помощников. Безусловно, такой вид бизнеса требует стартового капитала, который необходим для оплаты аренды помещения, а также для первых закупок.

Начинается все с регистрации фирмы в соответствующих органах. Легче всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, хотя, конечно, можно открыть общество с ограниченной ответственностью, вторая форма удобнее всего в том случае, когда бизнес планируют открывать сразу несколько человек.

На этом же этапе выбирается система налогообложения, это тоже важный шаг. В том случае, если действовать будет индивидуальный предприниматель, то оптимальным вариантом станет патентная система, для ооо лучше выбрать Упрощенную систему налогообложения.

Когда все юридические нюансы будут улажены, можно будет приступать к поиску помещения, его месторасположение играет большую роль и во многом от этого зависит то, как быстро удастся найти первых клиентов. Лучше всего располагать такое агентство внутри крупного торгового центра, где всегда большая проходимость, также можно снять помещение вблизи транспортной развязки, остановки, где всегда стоят толпы людей, недалеко от дорогих бутиков одежды.

Конечно, хорошее помещение и стоит недёшево, но это то вложение в бизнес, которое необходимо, поэтому не стоит скупиться и снимать за копейки помещение на окраине города, считая, что и там удастся найти своих клиентов, такие идеи обычно не заканчиваются ничем хорошим.

В помещении должно быть несколько комнат, так как нужно будет отдельное помещение для складирования товара, служебное помещение, а также мастерская, если планируется некоторые наряды изготавливать самостоятельно, ну и безусловно, должен быть выставочный зал.

Выставочный зал должен быть светлым и просторным, чтобы посетителям было приятно и комфортно там находиться, чтобы хотелось просмотреть абсолютно все наряды, отпало желание куда-либо торопиться.

Для того, чтобы начать продвигать свой бизнес на рынке товаров и услуг, необходима реклама, без этого не обойтись. Чем лучше будет реклама, тем скорее появятся первые клиенты и тем больше их будет. Сейчас, конечно, есть множество вариантов бесплатной рекламы, но нужно понимать, что она не столь эффективна в отличие от платной. Нужно создать и печатную рекламную продукцию, и размещать рекламу в интернете, желательно заранее создав сайт, платить за наружную рекламу и т.д. Это тоже потребует немалых денежных вливаний, но такие траты, как отмечалось выше, необходимы.

Прежде чем закупать первую коллекцию вечерних нарядов, стоит ознакомиться с модными тенденциями. Не стоит приобретать слишком много платьев и костюмов, лучше создать каталог, в котором будут все модели, которые можно будет заказать в дальнейшем, предоставлять этот каталог клиентам, чтобы понять, что им больше всего нравится.

Наряды должны быть качественными, они должны выглядеть дорого, только тогда их захотят покупать.

В коллекции должны быть и вечерние платья в пол, и коктейльные платья, и детские праздничные, и мужские костюмы, и даже карнавальные костюмы. В принципе составить коллекцию можно так, как душе угодно, главное, чтобы все наряды были актуальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =